230610 笑顔いっぱい「本地ワールド」!!

本日は土曜日ですが、登校日、「本地ワールド」です。
 開会行事で、校長先生から「本地ワールドでも『やさしく』『かしこく』『元気よく』を伸ばしていきましょう!」との話がありました。その言葉通り、子どもたちのキラキラと輝く姿を見てもらえたのではないでしょうか。
 今年は5年ぶりに保育園の子たちも遊びに来てくれました。

最後には、「引き渡し訓練」も実施しました。きちんとお迎えに来ていただき、ありがとうございました。緊急時にもきちんと対応してくださる本校の保護者の方々は、本当に心強く感じます。

「本地ワールド」について、おうちでたくさん話を聞いてあげてください。楽しかったこと、うれしかったこと、がんばったこと、すごかったこと・・・たくさんあると思います。頑張った子どもたちをたくさんほめてあげて下さい。子どもたちは、また一歩成長しました!