230608 「本地ワールド」まであと2日!

「本地ワールド」まで2日となりました。
 今朝の集会で、プログラムが配られました。それを見るだけでもワクワクしてきます。(保護者の方には明日配布します)

子どもたちも大ハリキリで、準備を進めています。一生懸命にお客さんを楽しませようとしている姿、友達と協力する姿、たてわりグループで仲よく遊ぶ姿・・・当日には、子どもたちのキラキラ輝く姿を見ることができると思います。
 今年度は、子どもたちが多くのお店を周りながら、友達と関われるように「本地っ子ファストパス制」を導入しました。当日、子どもたちが優先的に回ることができるよう、ご配慮をお願いします。

なお、4時間目は「児童引き渡し訓練」を行います。本地ワールド終了後、放送の指示にしたがって、確実にお子さんを引き取っていただきますよう、お願いします。