230428② 「やさしさ」「かしこさ」「元気よさ」パワーアップ!

すごいのは高学年の子たちではありません。
 会が始まる前に、校長先生から「全校校外学習でも『やさしく』『かしこく』『元気よく』を目指しましょう」というお話がありました。出かけた先でも、しっかりと意識して取り組んでいる姿をたくさん見ることができました。

ひねり続けないと水が出ない蛇口を、友だちのために押さえ続けていた子がいました。1年生に自分たちが育てたあさがおの種をあげるときに「これからもよろしくね」と優しく声をかけている2年生がいました。高学年の話をしっかり聞き、ルールを守って思いきり楽しんでいる子がたくさんいました。

今日の全校校外学習でも「やさしさ、かしこさ、元気よさ」パワーアップです!!

2023年08月30日